Resep Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek Anti Gagal
Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek diperkirakan sekitar 20menit.
Kali ini kita coba variasikan Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu cemilan yang sering aku bikin dan rasa tak perlu diragukan, kriuk diluar kenyal didalam nya dan rasa pedas dari ayam geprek endesss
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek:
- 200 gr tepung Tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu
- secukupnya Ayam geprek
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek
- Siapkan bahan2, campurkan 5 sdm tepung tapioka dan 2 sdm tepung terigu masukan telpon dan beri secukupnya air untuk diulenin masak dalam kompor sedang hingga mengental.
- Angkat adonan dan pindahkan kedalam baskom untuk mengulenin kembali dengan tepung tapioka sisa dr bahan yang dimasak, ulenin dengan tangan selagi adonan masih panas dan sampai kasus seprti di gambar trsb.
- Setelah itu bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk dan isi cireng tersebut dengan isiin ayam geprek, kalo disini aku bikin bentuk cireng pastel dan bulutan cilok isi ayam geprek pedas.
- Kemundian rebus adonan dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan, lalu goreng cireng tersebut hingga warna kuning gold. Jadi deh cireng pastel dan cilok isi ayam geprek pedas endesss.
Itulah cara membuat Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Cireng Pastel dan cilok isi ayam geprek Anti Gagal"