Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek, Enak

Ayam Geprek

Bicara tentang memasak memang sudah umum untuk dibicarakan bagi khalayak umum, namun apa jadinya jika memasak menjadi sebuah keharusan bagi semua orang, tentunya akan sangat kacau jika seseorang tersebut tidak memahami tata cara memasak dengan benar, umum namun merepotkan. Jadi pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara memasak atau menyajikan Ayam Geprek yang enak dan nikmat secara lengkap, ringkas dan jelas. Cara membuatnya cukup mudah sekali, Namun jika keliru mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seperti yang banyak diketahui, Memasak itu mudah-mudah susah, banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat dijadikan suguhan yang sangat spesial bagi kita, keluarga bahkan untuk ornag lain.

Kali ini kita coba variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek:

  1. 4 potong sayap ayam
  2. 1 buah jeruk kunci
  3. 1 lembar daun salam
  4. Bumbu halus:
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt garam kasar
  7. 1 sdt lada
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. Tepung pelapis
  12. Tepung bumbu (me: sasa hot & spicy)
  13. Air dingin
  14. Untuk sambal:
  15. 9 bh cabe rawit merah (cabe domba)
  16. Sejumput garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Ayam cuci bersih dan kucuri jeruk kunci, diamkan 5 menit
  2. Tumis bumbu halus dan salam hingga wangi lalu masukkan ayam, aduk rata lalu beri air secukupnya. Tutup, masak hingga ayam matang
  3. Ambil 3 sendok tepung bumbu dan beri air dingin secukupnya, jangan terlalu encer
  4. Di tempat lain siapkan tepung bumbu kering
  5. Masukkan ayam ke tepung basah kemudian ke tepung kering sambil d cubit2, jika kurang tebal bisa diulang masukkan ke tepung cair lalu ke tepung kering kembali.
  6. Goreng ayam dengan minyak banyak dan api sedang
  7. Untuk sambal:
  8. Rebus cabai rawit merah kemudian ulek kasar dengan tambahan sedikit garam dan gula
  9. Cara penyajian, geprek ayam di ulekan bekas sambal kemudian tambahkan sambal d atasnya.

Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah atau di kantor,perkempingan,markas,tempat pesta dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya informasi resep masakan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek, Enak"